FIA UNISMA MENGUCAPKAN – SELAMAT MEMPERINGATI HARI “SUMPAH PEMUDA” KE – 92

FIA – UNISMA, RABU, 28 OKTOBER 2020

SEGENAP JAJARAN CIVITAS AKADEMIKA FAKULTAS MENGUCAPKAN

SELAMAT MEMPERINGATI HARI “SUMPAH PEMUDA” KE – 92

Fakultas Ilmu Administrasi UNISMA, yang di wakili oleh Ibu Dekan – Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si – sangat bersyukur kepada ALLOH SWT atas Rahmad dan Karunia-Nya telah di berikan berupa Persatuan, Kesatuan dan Kebersamaan tekat, misi dan visi untuk membentuk NKRI HARGA MATI, PANCASILA JAYA dan INDONESIA RAYA. Pperjuangan pemuda pemudi bangsa indonesia tepatnya 92 tahun lalu, tanggal 28 Oktober 1928, berlangsung Kongres Pemuda II yang menjadi pemicu lahirnya Sumpah Pemuda. Momentum Sumpah Pemuda menjadi salah satu titik balik perjalanan bangsa Indonesia menuju Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 1945.  Sebab saat itu Indonesia masih terpecah-belah hingga para pemuda belum memahami siapa musuh mereka dan bersatu untuk melawannya. Persatuan itu kemudian ditandai dengan momen Sumpah Pemuda.

Berikut ini isi teks keputusan Kongres Pemuda

Pertama:

Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia.

Kedua:

Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbangsa satu, bangsa Indonesia

Ketiga:

Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

FIA UNISMA sangat terinspirasi dan bertekan untuk mengadopsi, meng-innovasi semangat menngebu – gebu pemuda pemudi SUMPAH PEMUDA ke dalam sistem akademika untuk kalangan Pimpinan Fakultas, Bapak Ibu Dosen, Staff dan Seluruh Mahasiswa, meneladani dan meng implementasikan kedalam sendi sendi kehidupan.

BERSAMA FIA UNISMA

MARI KITA