WAKIL REKTOR 3 UNISMA, DR. IR. BADAT MUWAHID, MP., “GENJOT” MAHASISWA PESERTA PKM DI FIA UNISMA

SENIN, 08 MARET 2021

FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNISMA MALANG, menyambut dengan gembira atas kunjungan dari Pimpinan Universitas Islam Malang. Seluruh unsur pimpinan fakultas hadir, mulai dari Ibu Dekan Dr. Hj. Rini Rahayu Kurniati, M.Si, WD 1, WD, 2, WD 3 Kaprodi dan Sekprodi Publik dan Bisnis ikut “nimbrung”  mengikuti dengan seksama arahan, masukan, nasihat yang di sampaikan oleh Pimpinan Universitas.

Yang menarik adalah Bapak Wakil Rektor 3, merasa tersanjung karena banyak pembahasan dari FIA untuk terus bersemangat dalam memotivasi mahasiswa sukses dalam program PKM. Bapak Wakil Rektor 3 Unisma, Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P menyampaikan bahwa orang-orang sukses di dunia karir tidak hanya memiliki kemampuan intelektual, tetapi juga punya potensi di bidang kreativitas. Keilmuan dan kreativitas harus saling menguatkan. Jika perpaduan itu berhasil maka seseorang akan mampu bersaing dalam kehidupan di era global.

Apa yang di sampaikan Bapak WR 3 UNISMA langsung di tanggapi positif oleh Pimpinan FIA, salah satunya di sampaikan oleh Ibu Retno Wulan Sekarsari, S.AP., M.AP., M.Pol.Sc (WD2 sekaligus Dosen BK MABA), bahwa di FIA antusias mahasiswa dalam program sangat tinggi, terbukti di FIA ada sekitar  113 maba Publik, siap upload proposal PKM. Begitu juga di prodi Bisnis, Dosen BK MABA prodi bisnis, Ibu SEPTINA DWI RAHMAWATI, S.AP., M.AP menyampaikan ada 124 maba Bisnis, siap upload proposal PKM.

Kabar ini sangat menggembirakan kita semua karena PKM merupakan program unggulan, salah satu ajang kreativitas bergengsi di Indonesia adalah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Kegiatan ini menjadi ajang bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi dirinya, termasuk mahasiswa Unisma. Oleh karena itu, mahasiswa baru akan terus dibina oleh para dosen agar mampu mengasah intuisi dan memunculkan kreativitas mereka. Selama proses tersebut mahasiswa dibimbing pula untuk mengkonkritkannya dalam bentuk tulisan. Yakni berupa proposal PKM.

Mudah mudahan arahan, masukan dan “GENJOT” tan dari Bapak WR 3,  Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P menjadi energi positif bagi FIA Unisma, lebih maju, berkembang bersaing di era 4.0. amein yaa robbal ‘alamin.

Dr. Afifudin, S.Ag.,M.Si